Любимый ученик Христа

Гриша Воскресеновский
Любимый ученик Христа
Увенчан мудростью Отца
Сей жребий выпал неспроста
Пророком стал истории конца

С улыбкой доброе лицо
Седая борода в окладе
В руках мозолистых перо
А на ногах сандали

Струился свет через окно
На чистый лист бумаги
Ложилось слово логоса звено
Стихиры страшной саги

О главной жертве на земле
За всех и вся свершенной
Кровь проступает на столе
Антиминс в ранах обагренный

Предуготовлены  дары
Ветвь пальмовая символ веры
Сокрыта тайна до поры
Испита чаша полной меры

Процесс не легкий метанойя
На все на свете Божья воля
Благоразумные в Ковчеге Ноя
Безумцам выпала иная доля

Время Z


Павел Рыженко "Иоанн Богослоа"