Себе...

Татьяна Орлова Славянская -2
Когда с душой ни капли сладу,
слова безвкусны и   бесцветны
/не выбивают  жар ответный/ —
не вздумай плакать и грустить.
Бывает боль по вкусу — сладость.
Ищи нечаянную радость,
да пусть хоть будет трафаретной,
но день вчерашний  отпусти.

Когда ты сам собой заброшен
ребёнком в позабытой люльке,
и смотан день с небесной шпульки,
и зреет в окнах  лунный  сыр
среди рассыпанных горошин, —
есть ты, и значит ты не брошен...
Вернётся россыпь дней июльских,
а с ними — жизни эликсир.