Крылатая Снегурочка. К открытке В. Зарубина

Натали Самоний
КРЫЛАТАЯ СНЕГУРОЧКА

Клочок лучей и неба клок,
Как будто маленький клубок,
На ёлку ветер нам принёс,
А встретил – Дедушка Мороз:

– Ну, здравствуй, птичка Скок-поскок!
Писклявый, тонкий голосок!
Ты – зайчик солнечный зимой,
Ты – дней морозных непокой.

Ах, птичка шустрая Синь-синь,
Небес хрустальных звонкий дзинь!
Живой игрушкой средь ветвей,
Всегда ты радуешь детей!

Ах, птичка Дзинь! Ах, птичка Скок!
Ты – крыльев красочный флажок!
Ты даришь всем улыбок мёд...
Снегуркой Дедушка зовёт!

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Владимир Зарубин, 1986,
"Дед Мороз и синичка",
открытка СССР.