Какая-то боль в груди

Марк Океанов
Боль какая-то в груди.
Неровное дыханье
Боится выжить в море шорохов моих -
Плодов недомоганья...

Мысли в крематорий бьют,
Оставляют отпечатки рук.
Полосы сознанья дозревают. Дух
Проснулся в час отчаянья моего...

Я срежу маленького духа,
Оставлю след. В тебе так худо,
Что чувствую удушье в исступленье трупа.
Он шепчет псалмы Бога своего...

Я выйду в поле, встану на колени,
Я склоняюсь пред судьбой,
Мне дух сказал, что только пустота там после жизни.
Он любит умерщвлять процесс мой счастия покой.
Я побеседовал с ним долго,
Но я так больше не могу.
Я хочу оставить боль всю,
Что оставалась у меня в долгу...

Оркестр мыслей в голове шумит,
У купола шипенья догмы чистит.
До блеска протирает каждый треск,
Что простирается во мне всё до сих пор внутри...

Боль какая-то в груди.
Неровное дыханье.
Цикличность шрамов щиплют вздохи.
Они так больно, бесконечно ранены...
Боль какая-то в груди.
Глубокое дыханье.
Я дышу тщедушным воздухом
И сложно не предстать его вниманию...