Кот и пёс

Светлана Государева
Жили в доме кот и пёс,
Больше пользы кто принёс?
Кот хитёр, а пёс простак,
Обмануться он мастак.

Котик рыбку украдёт,
Псу за это попадёт.
Вроде кот добра хотел,
Да и пса всегда жалел.

Только как-то неумело
Брался он за это дело.
Пёс всегда был виноват
Потому, что простоват.

Кот на кухне восседал,
За хозяйкой наблюдал.
Та оладышки пекла,
Их уж целая гора.

На окошке кот сидел,
С аппетитиком смотрел.
Видит, пёс из-за угла
Появлялся иногда.

Аромат его манил
И совсем не без причин.
А коту то жалко пса,
Не забраться ведь сюда.

И оладьев не стащить,
Котик хочет услужить.
Всё хозяйка испекла
И закончила дела.

В комнату она ушла,
Не заметила кота.
Кот вскарабкался на стол,
Пса позвал присесть на пол.

И оладьи быстро брал,
Да и псу скорей бросал,
Пёсик быстро их съедал.
Он вкуснее не едал.

Столько лакомства того
Не привидел пёс ещё.
Он наевшися сидел,
Облизнуться захотел.

Котик в комнату бежал,
Там хозяйку увидал.
Та на кухню быстро шла
И смогла заметить пса.

Посмотрела, на столе
Нет оладышков нигде,
Пёс доволен, да и сыт,
Славный, видно, аппетит.

Полотенечко взяла,
Замахнулася на пса.
Он совсем не ожидал
И растерянный стоял.

Понял, что беда пришла.
Устремился он туда,
Где бы спрятаться сумел,
Осторожность всё ж имел.

Котик вовсе не желал,
Чтобы пёсик пострадал.
Пёс его и не винил,
Снова с котиком дружил.

Так и жили не тужили,
Вместе ели, вместе пили.
И случались иногда
Вот такие чудеса.