Повар

Татьяна Белер
К славе
Всего пол ступеньки.
Пуля легка и быстра.
В апофеозе всесилья,
Над апогеем бессилья
С дулом и на ура.

Супчик
Сам варит, сам хвалит.
Хлёбово разом за раз
Слаще становится бравым,
А непослушным — отравой.
К делу готов медный таз.

Тесто
Замешано славно.
Повар в суждениях твёрд.
Режет, не знает меру.
Сушит лапшичку умело.
Взаимной любовью горд.

Кровь
В замесе гуманности.
Боги родятся в крови.
Прячется страх в кальчугу.
Наличник скрывает друга.
Кто ты? Первым умри.

Право
во всеоружии.
Делит на этих и тех.
Фейк за фейками в уши.
Рвёт недоверие души.
Душит сердца у всех.

Истиной
Равноудушены.
Все, как один, за себя.
Правда в тюрьмах томиться.
Книга для печки сгодится.
Верить себе нельзя.

До смерти — красный и белый,
Коричневый в смертном бою.
Где же он правый и левый?
В забытом законом краю.
12.12.2023

C добром

Красота в душе,
разум правду ищет,
на четыре стороны
борется со злом.
Добренький в поступках,
любовью сердце дышит
творит, не понимая,
не всегда добро.
Зло — огнём по миру,
русло очищая,
жжёт добро играючи,
лепит золы в злобу,
разовьются пеплом,
солнце застилающе,
и коробят душу
от жара до озноба.
23.12.2018

фото моё