Сонет 167. Ночной уход в астральной тёмной мгле

Владимир Ишков
Ночной уход в астральной тёмной мгле,
Где правит непонятный инквизитор,
Где кнопка на примёрзшем к сну стекле
Не объяснит мне произвольный выбор.

Пусть поступь рока, как фатальный шаг,
Как боль Души в безжизненной пустыне,
Любимая собой рассеет мрак
От тяжкого мгновенья и до ныне.

Она в лучах под Вещею Звездой,
Чей знак Любви хранит Святая Дева,
И с высоко поднятой головой
Взошла на эшафот, как Королева.

Код срока жизни спрятан среди туч,
И небо не даёт к нему свой ключ.