Невстреча

Ирина Карькова
Со мной не венчанный  жених,
Не посвященный в наше лето,
Пишу неизречённый стих
На влажных листьях бересклета.

Меж нами тысячи причин
Отложенной навечно встречи.
Средь множества других мужчин
Ты вновь остался не замечен.

Наверное, судьбы каприз:
С худой лягушкой-Несмеяной
Ты лебедем — в речной круиз,
Я — в вечность с дураком  Иваном.

   Не важно, что душа болит –
Болит всегда к исходу лета.
Смотри, как бабочкой летит
Листок увядший бересклета.