Картина маслом

Александр Галиван
   Новый год. Деревья голые стоят,
   припушило снегом, вот и весь наряд.
   Выражают "гласность".
   Детвора у ёлки, хороводы, смех,
   ежегодный, зимний творческий успех,
   чудеса, соблазны.

   Карагач корявый у стены растёт,
   сучковатой веткой скрябает - зовёт.
   Холодает ночью.
   Оторвался листик, серый с желтизной
   и в стекло вцепился мокрой стороной, -
   отогреться хочет.

   Обогрелся, "вспомнил" молодость свою -
   молодой, зелёный, тенью на траву...,
   было славно летом.
   Щебетали птички про любовь, зарю,
   отдыхали люди в летнюю жару.
   Дождь стучал "сонетом".

   Наступило утро. Жизненный предел -
   одинокий листик на снегу желтел.
   Натюрморт о важном!
   Карагач у дома, "шрамы" на стене,
   по соседству ёлка светится в окне.
   Лист - картина маслом.

   15.12.2023.