О людях и Лисах

Полина Левит
Садятся в лодочки…
Прочь
От Берегов Молчания
Куда-то плывут…
Смотрят вверх:
О!... –
Считают:
Раз!... Два!... Три!...
Зовут это… Геминидами…

Как будто секунду медлят и…
Снова
Садятся в лодочки…

А Лисы в лесу…
Поднимают в Алмазную Вечность
Свои треугольные мордочки…
И Бесконечностью
В снег осыпаясь,
Осколки зеркальные
В лисьих глазах промелькнут…

И Лисы, свернувшись уютным калачиком
Прямо в снегу…
На Том Берегу…,

Вздохнут и уснут…