Мелодия грусти зимних дождей...

Галина Абделазиз
                «Но ты на скрипку не гляди
                Как на наёмную плакушу,
                То грустный лес в её груди
                Свою выплакивает душу»

                (И.Кобзев)
...............

Тихо ворожит смычок над крышей,
Скрипки тонкострунные дождей.
Так играет в Риме и в Париже
В переулках старых Чародей.

Сольдо скрипачу всего лишь надо,
Чтоб купить одну ещё струну.
Чтоб играл и пел мне серенады
Я ему три сольдо протяну.

Что-нибудь о радости, мой милый,
Канцонетту Нежность на двоих
И слетит к нам ангел белокрылый
Из-под пальцев ласковых твоих...


           (декабрь)