Декабрьский ветер... шут

Екатерина Кунцевич
Снега...Декабрьские снега
Укрыли лес, луга и пашни.
Сдувает ветер зиму с башни
И шепчет что-то по слогам.

Суров, как древний фараон.
Но у владычицы нет страха -
Не раз он выл, не раз он ахал,
А после шёл к ней на поклон.

Вот и теперь - увлёкся, взмок.
Бежал, бежал, да поскользнулся,
Горячим лбом в сугроб уткнулся
И встать с колен уже не смог.

15.12.23