кто придет утешать, тот и враг

Елена Евгеньева
кто придет утешать, тот и враг
отнимая бесценную боль
не затем, что желает добра -
не выносит печальную бровь

не суди по себе о другом
у того есть сто тысяч причин
утешать настоящих врагов
и друзей беспощадно лечить

год стекает смолой по стволу
и соломины длинной обряд
выгибает натянутый лук
и стрелу выпускает назад
обернувшись на долю микрон
так, что душу с душою свело

и пронзает сплошное стекло
первый луч новоявленных солнц