узором

Алиотский
иду бесшумной рысью, ступая по пятам,
ищу твою улыбку, мерзну и сям, и там.
перерезает вены полосками дождя,
кожа моя цвета заржавевшего гвоздя.

не жалея сил, перебираюсь сквозь антенны
разуваю ноги, впереди ведь драгоценная.
не найдя тебя, не преломлю перед судьбой колено,
я тебя жду везде: и дома, и в геенне.

украсит ночь безумным узорам наш
последний в жизни танец, последний мираж
опуская лицо, готовясь на распятие,
я буду ждать твой поцелуй, сними с меня заклятие.

я не хочу остаться воспоминанием,
шрамом на сердце или страданием.
лучше останусь изморозью с узором на ресницах
для того чтобы легче было тебе присниться.