16. 12. 2023

Виктор Котегов
Вся суть твоя – два слова лишь: тепло и свет.
И существа, на этой жившие планете,
Благословляли твой восход бессчётность лет
Четверостишием и терцией в сонете.

Но приедается привычность будних дней
И ты захочешь печенюшку вместо хлеба,
Легко заставив от энергии своей
Светиться красным и зелёным даже небо.

Звезда в бескрайнем море Млечного пути!
Родней тебя во всей Вселенной не найти,
Хоть разбери её миры на волоконца.

Как ты умеешь утром ранним приласкать
И вспышкой яростной тотчас и наказать –
Источник радости и горя, наше Солнце.