Зал ожидания

Анатолий Жиров
песня

Куплю билет и я поеду
Опять на родину свою,
Пойду в луга встречать рассветы,
Перепелиную зарю.

припев

Зал ожиданья, зал ожиданья!..
Мысли - как птицы вокруг.
Сквозь расстоянье,  сквозь расстоянье
Домик я вижу и луг.

Не ждёшь меня,  а я приеду,
В окошко тихо постучу,
Ворвусь я в домик, как комета,
От счастья громко закричу.

Сорву я клевер и душицу
И пропаду на берегу,
Зажгу над берегом зарницу,
Звездой предстану на лугу.

Коня у речки я поймаю
И понесусь за косогор...
Я часто детство вспоминаю,
Как бросил родину, с тех пор.

25 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Белые столбы"