Туман

Александр Валерьевич Кондратович
Туман приходит и съедает снег,
Он мир слизал, как пачку леденцов...
И время замедляет бег,
Ровняя век глупцов и мудрецов.

В ночном тумане вдруг исчез мой дом...
И растворились рубежи законов,
И здесь проходит времени разлом,
И в мир приходит Новый Год Драконов.

А люди спят уютно до весны,
Они не зрят масштаба виражей...
А время всех поставит у стены,
Тенями в лабиринтах миражей.

И человек - лишь отпечаток Бога,
Как отпечатки пальцев на заточке...
Кто сквозь туман найдёт свою дорогу
Тот безупречен до последней строчки...

15.12.2023