М. Лермонтов

Людмила Манько
Как много он успел, так мало прожил;
Век Золотой в стихах и прозе подытожил.
Поэт, художник, воин, гражданин,
Оставив яркий след, не дожил до седин.

Для общества был "лишний человек",
Таких, как он, свой отвергает век,
Наследие ж его живет всегда,
Не меркнет, невзирая на года.