Вернешься ты домой

Весиль Дэ Амельяноа
Как с деревьев листья,
И как с неба снег
Осенью вновь мысли
О вчерашнем дне,
    Как всходили зерна
    И цвели сады.
    Как пылали грезы,
    О мире без войны.

Вчера еще ребенок,
Сегодня крепкий муж,
Не по годам суровый,
И хриплый без простуд,
    Отважный сделал выбор –
    И вызвал смерть на бой.
    А наши все молитвы –
    Вернись живым, герой!

Как с деревьев листья,
И как с неба снег
Решительно и быстро
Вырос, повзрослел.
    Только знай, что где-то
    Ждут тебя без снов –
    Ты придешь с победой,
    Вернешься ты домой!