Скука

Наталья Цимбалова
«И скучно и грустно
И некому руку подать…»
/М.Ю. Лермонтов/

Ну вот, опять подкралась скука,
Дрожит «по классику» рука,
Не поданная, от натуги
Чревоугодного пайка.

Желания навзрыд рыдают
В объятиях глухих невзгод.
Когорта межпланетных Майя
Рисует високосный год.

Любовь в значке не за отвагу,
Но ветеранского труда
Гуляет иногда по парку,
С героями кому за «дца…»

Сменивших страсть на словоблудие...
Причинно-следственный недуг
Лежит в закостенелых шутках,
И глупость с пустотой вокруг…

Ну вот, опять подкралась скука…


 Дата - 15.12.2023

Картинка из интернета