Пост-летний мемуар Муаровая грёза Эпоэмоция 1994

Влад Норманн
Пост-летний мемуар,
последний меморандум,
грущу, небес муар
мерцает в темноте,
из мира мне уйти
и долго ждать в парадном,
когда же примет бог
меня наедине,
повсюду шум и гам,
мне не унять тревог,
мне не позволит бог
переступить порог,
не ждёт меня
высокая награда
и будет очень грустен
мой итог,
да, ладно, господь-бог,
мне ничего не надо,
ах, очень скоро я
увяну, как цветок... 

А что там за чертой? -
вновь в душу лезут черти,
не будет запятой,
пришёл последний час,
небес ночных чертог,
муар мерцает бледный,
пост-летний мемуар
я напишу сейчас
и буду молча ждать
у господа в передней,
с меня моя судьба
вновь не спускает глаз,
зовёт меня труба,
я ухожу от вас,
зачем я сочинял
свои пустые бредни? -
пора, как видно, мне
свой завершить рассказ...

отредактировано в 2023