Про негритянских детей

Шевандал
Негр с плантации родной,               
Отпахав до поту,               
Возвращался раз домой,               
Кончивши работу.

Возле дома ребятня
Носится оравой.
Шум и крики, беготня,
Увлеклись забавой.

Вдруг из речки крокодил
Вылез, пасть разинул.
Одного из них схватил,
И обратно двинул.

Потащил его к реке
На виду у мамы.
Та была невдалеке,
Ошалев от драмы.

Подтянув свои штаны,
Негр за ним несётся.
Крик жены из-за спины
Тут же раздаётся.

Что волнуешься, чудак!
Съест, и что такого!
Их полно у нас и так!
Сделаем другого!

Что без толка горевать!               
На сносях я снова!               
Ещё кучу нарожать               
Я тебе готова!               

Месяц с гаком проскочил.               
Боль ещё весома!               
Вновь ребёнка утащил               
Крокодил от дома!               

И опять твердит жена.               
Не ходи ты тучей!               
Их и так уж до хрена!               
Что поделать, случай!               

Врач сказал, тройню рожу!               
Возместим убыток!               
Чуть осталось, дохожу,               
Ты ж на это прыток!               

Крокодил же обнаглел.               
Вновь напасть решает!               
И, идя на беспредел,               
Третьего сжирает!

Негр вернулся затемно.
Дверь жена открыла.
Тот орёт. Не ты б, давно
Кончил крокодила!

Не могу никак понять!
Кулачищем содит.
Ты им мать или не мать?
Что в конце выходит?

На плантации весь день
Гну, как лошадь, спину!
Не присядешь даже в тень,
Хлопок, рвя в корзину!

А приходишь вечерком,
Ночь с тобой потеешь!
Дом детьми набит битком!
Ты же всё стареешь!

Так зачем ещё родить
Тройню ты решила?
Чтобы после накормить
Ими крокодила?