Грехом поражена

Матвей Чеботарев
Смердит душа моя,
От гнойных ран,
Страдает тело.
Нет аромата в ней цветов,
А только язвы, грехом поражена,
Изранена, убита.

Заразой грех и ржа проказой,
Я поражен.
Не сразу буду исцелен,
Греховная петля сомкнулась,
Сдавила грудь.

Гордыня - ртуть, Гремучею змеёй,
А сердце камень.
Духовный труп:огрызок,
Огарок от свечи, обмылок без любви.

Грех царствует во мне
И нет спасения,
Без благодати Божьей!
Весь гноен я,
Корысти ради яд змеи испив,
Прелюбодействовав пред Богом.
 
В след похотей своих ходив,
И воли не сдержав,- произволенья.
Вина блудом напившись,
Я вожделеньем совесть сжёг,
Гордыней и надменьем.
Кто исцелит?
Кто пластырь мне приложит?

Лишь покаянье мне,
Откроет двери в Отчий дом.
Смирение - спасенья ради...

Как Лот беги в Сигор,
На покаянье шествуй...
Святые этим в небо шли
И ты последствуй!
Избегни гибельные язвы,
Лишь для Христа - живи...