Кружево

Римма Нуарр
Опять пришла… моя беда к полуночи.
Она всегда приходит так — нетрезвая.
И материт, и мучает, сутулится.
А я… Что я?.. Мертвею, как последняя.
А мне бы льнуть в объятья материнские,
Я, слишком взрослая, ищу спасенья в маминых
Словах. Слова сплетались в близкое —
Она одна бинты меняла алые.
Как мне сказать о том, о чем не плачется?
Когда сидит ко мне беда прикованной —
Расхристанной, бухой и злой, навязчивой...
И не дает, тварь, ни надежд, ни золота
На безымянный палец к чувствам наглым в край.
Опять пришла, взяла за горло, дурочка...
Костлявыми руками (*ука старая).
А я? Что я? Храню у сердца кружево
Из слов. Бинты меняю алые
На чистую повязку: «так люблю тебя».