Елена

Тимофей Леонидович Рагулин
Сквозь морок любовного плена,
Сквозь пепел несжатой строки
Всё мнится – Елена… Елена!..
И вновь её губы близки.

Правдивей Лилит и Фемиды
Очей её ласковый взор.
В нём радость и вечность, а иды
Всех мартов забыты с тех пор.

Тем более греки, и Троя…
Но снова встают сквозь века –
Елена. Елена и море.
Как губ её нежны шелка.