Письма

Валерий Рубцов
Письма моего духа –
Смятый конверт бумажный
Шорохом возле уха
Не потому важно.
Вырваны из потока,
В холоде не согреться.
Письма моего вздоха,
Письма моего сердца.

Письма моего круга
Взятые из тетради,
Если в душе вьюга
Если враги сзади.
Не умереть снова,
Не ревновать друга,
Письма моего слова,
Письма моего слуха.

Письма моего края –
Евангельские догматы,
Строчки стихов рая
Выстраданы когда-то.
Не целовать моря,
Не хоронить детства.
Письма моего горя,
Письма моего сердца.