Кто понял тайный смысл обид

Людмила Лаврухина
 Кто понял тайный смысл обид,
Тот прошлого не ворошит.
И не пытается дознаться,
Чем кривда с правдою разнятся.
Кто ощутил молчанья вкус
Уже не размыкает уст,
А с упоеньем наблюдает,
Как божье семя прорастает
В его душе, ломая лед,
И Смерти как награды ждет.