грёза вар. 1

Аида Ивена
Пусть это будет, скажем,
Закатное море летом.
Уютным, роднённым пейзажем.
Ламповый тёплый вечер
Уверен в душевных чувствах.

В самых изнеженных звуках
Ты бризом целуешь уши.
Небо, море, свет, ветер.
Небо, море, свод, вечер.
Вокруг люди в брюках и юбках

Танцуют, ведь танец лечит.
Точно так же, как песня,
Точно так же, как море,
Точно полёт душевный -
Разве хочется спорить?

Вещще, добро, настоящще.
Город, священно чуткий.
Улочки-нити вяжет,
Грёзы и мысли струящий.
Ты, руку свою дающий.

Клавиши, строки и струны.
Буквы, чернила, надёжность.
Прелестью мы структурны.
Я б сотворила реальность.
Я бы шагнула в возможность.

Только за руку держит,
Страх. Пока, дыша, коченея,
Мой фантом становится свержен и сир.
Душа, перетрясшейся птахой,
молоточно дышащая, едва летящая.
Метнулась, почти, в Перенеи.

Глаз видит, растворяется мир.
Напоследок, нос воздух сверлит.
Рассыпается бережный звук морских лир.
Снова здесь я. Почти стёртая, нах€й,
о настоящее -
Растворяется капля сна в рассвет, день, в быт