Когда закончится война

Мила Проскурнина
Когда закончится война
И будет гул не слышен с неба,
Когда наступит тишина,
Запахнет в доме тёплым хлебом.

Уйдёт меж братьями вражда,
Воздвигнут памятник народы,
Чтобы нигде и никогда
Не повторились эти годы.

И о погибших погрустив,
Потом вздохнут устало люди…
Мы, может быть, врагов простим,
Но ничего им не забудем!