День рождения. Из далёкого детства

Геннадий Нищенко
Самый первый ясный лучик,
Разгоняя стаю тучек,
Постучался к нам в окно:
"Почему у вас темно?"

Видит- спит малыш в кроватке:
Сон последний- самый сладкий.
Ночь закончилась; ура!
Просыпаться нам пора.

Вот малыш откроет глазки,
И окажется он в сказке:
На полу и вдоль стены-
Всюду шарики видны.

Ах, ну что это за утро!
Вся зарёй, как перламутром,
Из восточного окна
Комната освещена.

"Здравствуй, Тёма, с днём рожденья!
С днём торта, конфет, варенья!"-
Папа с мамой говорят
И подарки ставят в ряд.

Ах, малыш, какое счастье:
Ночь прошла, и жизнь прекрасна!
Гости вечером придут:
Свечи, игры, стол, уют...

Жизнь помчится, как в повозке:
Разноцветные полоски.
Но в душе своей хранить
Надо радостную нить:
Утро, солнце, день рожденья
И цветное настроенье