И снова гололёд

Людмила Волкова 4
Пропали радостные дни,
Благословлявшие прогулки,
Сегодня те же переулки -
Так неприветливы они.

Асфальт схватился коркой льда,
А небо захватило тучи.
В коварный плен снегов летучих
Попали птицы, города.

Песком расшитый тротуар -
Надеждой в лучшее. Быть может,
От нас, отчаянных прохожих,
Он отведёт зимы удар.