года километры

Аида Ивена
Года. Километры. Жизни.
Возможности потенциальны.
Мелькают столбы, стопы, лица,
Событийность летит фатально.

Достаточно был ли я?
Что мог, то ли сделано?
Дымок, дымка сфер - неподдельный он.
Дымок, дымка сфер, параллель, поклон.

Года. Гляди, сантиметры. И реальность рациональна.
Для того, чтобы жить полноценно.
Чтобы быть увлеченным и цельным,
Чтобы быть совершённым в некий мир идеальный.

Чище сущего бы прекрасно увидеть.
Чтоб понять и, конечно, запомнить.
В коей области фигуры двигать?
Закономерности где и законы.

Без загонов и даже без фарсов
Довести до развития ум свой. Мне надо,
Пока мир дней из каш и фаршев
Других шпигует и полирует фасады.

Года. Километры. Скудно
Жизнь школьным фонтанчиком для питья
Течёт. Мелькания, лица, прилюдно и в будни
В бытие растворяется всё. И я

Возвращаюсь в репризу рефреном.
Как Мюнхаузен - из болота. В болото, супротив -
Толкаюсь, топлюсь, держусь пленом.
Повторяю, меняю мотив.