Ять-перемать!

Константин Экспромт
Кто завалы истории придёт разбирать?
Человечество правдой кропить-окормлять?
Новый путь в светлый мир открывать?
Словом живым наставлять?
МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ!

Горы научит верой передвигать?
Зачем на Землю пришли мы? Чтоб умирать?
Мучиться-глючиться, вечно страдать?
Где ПраОтец? Где ПротоМать?
ЯТЬ-ПЕРЕМАТЬ!

От аза до яти мудрость веков и эпох понимать?
Соборное Древо Добра обретать?
Жизнь на Земле созидая, оберегать?
Зрением доброго сердца мир созерцать?
ЯТЬ-ПЕРЕМАТЬ!

ДОБРЫХ МАТЬ и ОТЦА ПРОСЛАВЛЯТЬ!
Духом ясным целить-исцелять!
Детей педагогикой перестать пресовать!
Младенцев в материнском лоне не убивать!
ЯТЬ-ПЕРЕМАТЬ!