Про таможеников

Шевандал
               
Таможня под крышей ютится,               
Закрыв контрабанде пути.               
Кто хочет на этом нажиться,               
На риск не боится идти.

Но есть поговорка недаром.
Со взяткой берут города!
И те и другие с наваром
Большим остаются всегда!

Однажды закончивши смену,
Решили три друга поддать.
Пустить алкоголь себе в вену,
Который сумели изъять.

Настала пора разрядиться!
Навар на руках, и какой!
Привыкли до пота трудиться,
Товар, проверяя чужой!

Четырнадцать ящиков водки               
Изъяли в одном кузовке!               
Все знают, нет лучше находки!               
Решили, пропьём в погребке!               

Однако, хоть водки немало,               
Закуски почти никакой!               
Остался пакет лишь от сала,               
Да что-то ещё под рукой.               

Один говорит тут же. Братцы!               
И чешет задумчиво нос.               
Привык я свининой питаться!               
Поедем в соседний колхоз.               

Уселись, немедля, в машину.               
Погнали по тракту в село.               
Нашли председателя Зину,               
Которую спьяну рвало.               

Спросил один, выйдя, у тётки.               
Хотим провести мы обмен!               
Даём вам два ящика водки!               
Вы нам поросёнка взамен!               

Та им говорит. Вы с приветом?               
Давно уже нет поросят!               
Пропили ещё прошлым летом!               
А с ними колхозных телят!               

Остался козёл один только!               
Хотели пускать уж под нож!               
Беру ящик водки, поскольку,               
Его помянуть надо всё ж!               

Что делать, козла те купили.
На ящике водки сошлись!
В машину его погрузили.
Обратно скорей понеслись.

Немного устали в итоге,
Проехавши лишь полпути.
Священник стоит на дороге,
И просит его подвезти.

Машину свою тормознули.
В салон сразу батюшка влез.
И, только те с места рванули,
К козлу проявил интерес.

Куда животину везёте?
Скажите, всё видит господь!
Тут троица, к общей охоте,
Решила его подколоть.

Водила, что звали Аркашей,
Вдавив газ ногой, объяснил.
Да он в семинарии вашей
Духовной учиться решил!

Упёрся, назад ни в какую!
Теперь вот везём поступать!
И тройка, отнюдь не втихую
Над шуткой той начала ржать.

Ощерился поп. Там не любят,
Кто запах дурной издаёт!
А, как на экзамене срубят,
Обратно в таможню пойдёт?