Москва. Парк Горького

Аида Ивена
Солнце
золотится тёплой дымкой
В этот августовый вечер.
Мягкий воздух сладкой крынкой
Льёт до осени предтече.

Дожидаясь грани лета
Вдоль сады благоухают.
У душистых дерев пихты
Пышно кисти ниспадают.

Зарисовками скопились
Мысли, юркие как птицы.
Постепенно плавно влились
Тёплым воздухом столицы.

И тре-дольные размеры
В новый раз довлеют духом.
На желтеющие перья
Сердце смотрит - дышит глухо.

Привлекательны газоны
Для касаний мягких травных.
Пока ладятся, условно
Тянут осень безысправно,

в кольца.