Год Зелёного Дракона

Новикова Екатерина Никитична
Какой   же он, дракон   зелёный?
Что   нам   на крыльях принесёт?
Год   старый,  или  обновлённый,
Какой    сюрприз    преподнесёт?

В  Китае  он  мифический  герой
И     популярный       талисман
По    описанью   рыцарь  удалой
Работу   любит     делать   сам.

Сейчас    его   настало   время
Пора  унять   все    катаклизмы
Ему    под   силу   это   бремя
Предотвратить   все   фатализмы.

А  на  кону   год    високосный.
Он,  как   всегда,   пугает нас
По     гороскопу   судьбоносный
Всех  поддержать   ему    наказ.