кинологическое

Павлиний
Короче, девочки мальчики, показ итальянской моды. Нет, ничего особенного. Милое прет-а-порте в культур-мультур обмене. Это не было дорогим дефиле Christian Lacroix на Фобур-Сент-Оноре с его пристрастием к парче даже в купальниках. Или модного дома Carven с бриллиантовыми парижскими старухами в первом ряду, насмерть держащих своих молодых спутников за руку. Нет, все донельзя демократично. Можно прийти вне футляра и забыть о матерчатех туфлях. Но вот, в финале вместо традиционных, сияющих чистотой, б/у невест из мрака выплыли, шествуя в рапиде, два десятка микеланджеловских давида, не одетых ни во что, кроме телесного цвета повязок на бёдрах и тяжелых цепей на груди. Каждый вел огромного добермана. Доберманы переливались чёрным атласом. Их пасти дышали огнём. Их была целая стая. Публика сначала ахнула, отпрянув, но потом притихла и, наконец, зааплодировала. Итальянский посол рассеянно улыбался и отчего-то не пил шампанское.