Чтобы

Александр Мурманский
Чтобы руководить такой страной, надо уметь думать,
А не брать все мысли с потолка, чтоб так в стране всю жизнь унизить.
Ты разорил всё, что только смог, душа тебе вот не подвластна,
Остался у тебя лишь слог, да грязь вот та, что так ужасно.
Кто верит в эти твои сказки, что ты им двадцать лет уж говоришь,
Но это тоже до поры, наскучат скоро кувыркаться, не видя кроме суеты.
Ты правишь ради того, чтобы править, страна, народ тебе не нужны.
Что только те, кто деньги могут славить, на них завязаны узлы.
Что делать, кроме денег, ты не знаешь, латаешь дыры ими власти этой,
И только в деньгах ты с ними понимаешь, собрав вокруг себя навоз.
Без вольный, дикий, недалёкий, а с ними хлама страны везёшь воз
По кочкам Родины богатой.