Снег детства

Владимир Итунин
Снежный плен, кто мог подумать
Что декабрь засыплет нас,
Ночью снег порошей сыпал,
К утру- беленький матрас.

Поваляться бы в пушистом,
Превратиться в снежный ком,
И лететь кометой быстрой,
В детстве, под уклон, шаром.

А ,внизу шар рассыпался,
На ноге один носок,
Из- под снега улыбался,
Черный валенка, глазок!

Хохотали беспричинно,
Где же валенок второй?
А он ждал, собой невинный,
В снежной шубе за спиной.

Чтобы детство нам напомнить,
Зима сыпала снежком,
Иногда, приятно вспомнить
Снег был радостным дружком.
***
Коллаж автора