Чашка чая, четыре печенья

Владимир Яковлев 7
  * * *
 

Чашка чая, четыре печенья
И, не помню, что-то ещё...
Но к чему это всё и зачем я
Начинаю ненужный счёт?
 

Сочиненное очарованье
Отвлеченно-печальных очей
В лицемерную чуткость молчанья
Обратилось при свете свечей.
 

Исчерпалось, исчезло влеченье,
Тихим плачем оплачен мой счёт -
Чашка чая, четыре печенья
И, не помню, что-то ещё...