Итоги 2023 - встать, упасть и умереть

Михаил Палубнев
На итогах без досады,
Нельзя было мне смотреть.
Трёп пустой - одни фасады,
Встать, упасть и умереть.

Мне казалось будет схватка,
Даст ждунам последний бой,
Ряд министров для порядка,
Пнет под зад своей ногой.

Думал, с партией медвежьей,
Он реформы разовьет,
Олигархов струёй свежей,
С небосклона всех сметет.

В магазинах и аптеках,
Цены низкие вернет,
Та, что пенсия от века,
Опять к людям вся придет.

Видно зря мы это ждали,
Износился наш гарант,
Не таким он стал, как знали,
Много лет тому назад.

Ничего не изменилось,
Только больше начал врать,
Обещать то, что забылось,
Он не думал выполнять.

Сдал народ и олимпийцев,
Честь и гордость позабыв,
Байданутым кровопийцам,
Вот такой у нас прорыв.

Есть проблемы и на фронте,
Дронов нет, бойцам зарплат,
Погибают без них в бойне,
Без денег семьи тех ребят. 

Нет, скажу я вам конкретно,
Надо Путина менять,
Или всем будет хреново,
Зверь китайский будет рвать.