Синий лес... В блаженной вышине

Анна Линина
Синий лес... В блаженной вышине
Млечный путь как цепь сетей рыбачьих.
Ели, голубее глаз кошачьих,
Молятся в полночной тишине, -

В той, где так мурлыкают ключи,
И журчат, бренчат под взор совиный,
Словно ждут пришествий властелина
Лес любовью вечной излечить.

Спят олени, только светлячки
Нежно окаймляют лес суровый,
Новый год идёт, и снегом новым
Бинтовать угрюмые зрачки,

Словно там, в покое колдовском,
Где молчат и небеса, и лира,
Лишь простая дудочка сатира
Оживляет поднебесный дом,

И поёт, и песнь звучит везде,
Без фальшивых лжи и сожаленья,
В синих чащах ветвь рогов оленьих
В мёрзлой отражается воде, -

И поёт и ямам, и звезде,
Мрачной лаской наполняя воздух,
Добротою сон утешив грозный,
Замерший в негаснущей беде.

Шире неба скорбь: и целый мир
Прячется за чёрным капюшоном.
Но смиренный снег - и там сатир
Перстнем вдруг сверкнёт в глуши зелёным,

Потому что ведьма уползла
В рань болот, и дудочка играет,
Потому что жизнь сильнее зла,
Потому что Бог не умирает.

..Только я смотрю в тот мрак искусный,
И забыв другой - пустой и гнусный,
В слёзном дыме призванный горчить,

Так хочу забыть в тумане тихом,
Все увечья, всё, что было лихо,
Тоже ждать пришествия Иисуса
Чтоб покой небесный получить.





(Рисунок мой)