Город завалило снегом

Надежда Лисогорская
Город завалило снегом!
Не декабрь, а снегодар!
Не скупится нынче небо -
Выпускает снегопар!

Заметелило бульвары
И засыпало сады -
Ребятишки будут рады
Проложить в снегу ходы!

Снег пушистый, невесомый,
Славный! Мягкий, будто плед!
В парке - снежные хоромы,
Зимней сказки белый свет.

Мы идём, в сугробах вязнем,
Ищем тверди острова,
По тропинкам непролазным
Пробираемся едва -

Неразлучные с тобою!
Хоть нелёгкая стезя,
Этой снежною зимою
Всюду рядом буду я...