Очнись

Игорь Болотов
В землянку проникла ночь,
А с нею промозглая стужа,
Как дед говорил точь в точь,
Про то, как Союзу служит.

Но полный боекомплект,
Когда до врага лишь поле,
Почуял чуждый объект
И просится в ствол на волю.

Тебя я вижу в прицел,
Вчера ты не вызвал «Волгу».
Не хочешь остаться цел,
А мог бы прожить так долго.

Тебе бы прийти сюда
И побрататься со мною,
Но ты бомбишь города,
Которые за спиною.

Когда ты забыл «хохол»,
Про то, что ты тоже русский?
С тобой мы делили стол
С горилкою и закуской.

Наш лютый, извечный враг
Тебе затуманил разум.
Двухсотых полный овраг
Разведка набила разом.

Ты думаешь, я пришёл
За полем твоим и домом?
Ты сам угодил в «котёл»,
Зайдя на Донбасс с погромом.

Когда ты прозреешь, брат?
Не враг я, а просто русский.
У нас один супостат,
Приди наконец-то в чувство.

Игорь Болотов