Не буду пугать

Дмитрий Ленков
Мой пароль к твоему замку
состоит из множества звёзд
 
И как пчёлка летит к цветку
как ракета взлетает в воздух
стрекоза подлетает к пруду
так меня к тебе тянет тревожно

И летят мимо день за днем
и гудит голова, словно рой
И стремит мой болид, разлетаясь в клочки
Снова я просыпаюсь с тобой

Звёзды в небе горят
Месяц ярко висит
отражаясь в снежинках морозных
Бьёт о волны, плавник свой, горбатенький кит
нету выхода – это серьёзно

Обложили его китобои
   и под сердцем гарпун
   а внизу рой акул
   и в поту я проснулся сегодня

И жужжат на мой липкий пот
мухи жёлтые, что в глазах
я бы мог рассказать весь сон
но не буду тебя я пугать

31.01.02(ред. 2010)