После боя

Никита Т.
По мотивам одного из рассказов...

Валит снег с утра. На дворе мороз.
Воет у ветлы - незнакомый пёс.
А вокруг меня тишина стоит,
На полях степных танк чужой горит.

Он приполз сюда из заморских стран,
Растрелял его наш боец - "душман".
Ведь когда-то он погибал в горах,
И ему теперь не понятен страх.

На броне блестят чёрные кресты,
Сплавились внутри - крепкие болты.
Ничего. Теперь, он тут постоит.
Рядом с ним солдат вражеский убит.

Флаг лежит в грязи - как нам повезло.
Синий цвет завял, жёлтый - разнесло.
Позабыт давно крепкий наш союз,
На душе моей спрятан - тяжкий груз.

Не дождались мать и сестра  - бойца,
Не увидеть им - милого лица.
А в Европе всем - на него плевать,
Гонят их сюда - смерть в бою принять.

Так пойдём вперёд, нечего грустить.
Нам про этот бой - нужно позабыть.
Валит снег с утра. На дворе мороз.
Воет у ветлы - незнакомый пёс.