А в Подмосковье снега намело!

Вера Каргопольцева
А в Подмосковье снега намело!
Сугробы статуи напоминают.
Вокруг хрустально, сказочно, светло,
Природа в белоснежье пребывает.

Задумчиво, красиво, величаво
Стоят деревья в снежном одеянии.
А я  по лету почему-то заскучала…
Ну не в восторге я от зимних испытаний.

Но как бы не было тоскливо от зимы,
И как бы холод не бежал по коже,
Не спрятаться от снежной кутерьмы.
И  у зимы есть многое хорошее!

Необычайно удивительна природа!
Земля укутана пуховым одеялом.
Пусть не всегда нас радует погода,
Но волшебства, чудес зимой немало.

Особенно чудесен лес заснеженный,
Прекрасны улицы убранством новогодним.
И, забывая грусть по лету нежному -
Приход зимы не так уж безысходный.

За городом, шагая по сугробам,
Иду, любуясь зимней красотой.
Ушла тоска, нет грусти, нету злобы,
По новому смотрю на мир передо мной…

15.12.2023г.