Гора Зелёный Дракон

Любовь Улуру
                Давным-давно в Алтайских местах               
                Дракон появился в расщелинах гор,               
                На взрослых, детей навевал жуткий страх         
                И был суров и опасен простор               

                Он сплавщиков леса поджидал и плоты             
                Переворачивал да людей поедал,               
                Катунь обмелела, меньше стало еды             
                И умер дракон в расщелине скал..               

                И голоден он, и пустой тот живот               
                Туристы на катах идут.. Зазевался..            
                И вот он, красавец – переворот!               
                Его обаянию зря ты поддался…



              Фото. Гора Зелёный Дракон. Алтайский край.



 15 декабря 2023