Что стало нашим самым первым домом?

Олег Бекетов
Что стало  нашим самым первым домом?
Орнамент стен - с кустов речных иво'вых.
На потолок наклеен  небосвод 
И солнца люстра сильно спину жжёт.

Песок накрыт нарядом покрывала.
Жилище здесь - на берегу Урала.
По слу’чаю вселения банкет
И нам не важно: Кто, во что, одет.

Шкаф для одежды рядом сложен горкой.
Шкаф без посуды – нужно пить из горла.
За недостатком покрывала - с ног
Зарылась обувь  по уши в песок.

Нам покрывало – скатерть-самобранка,
Кровать и кресло и софа-лежанка. 
В меню    есть на второе пирожки,
К ним яблоки  и газ-вода - сладки’.

Как нежно ивы гладят речку-маму, 
А щёку отмелей - вода  с лучами. 
Взбурлил речной  порог, как от хвоста,    
В игре, наверно, местного кита.

Всё в зайчиках и блёстках  в нашем доме - 
Софит воды изгнал их  из  полона. 
Прозрачны тут:  распу’шненность волос,
Все уш’ки,  ареал плеча – гипноз!

Следы от  зайчиковых  лапок  скачут.
Сапфиры в волосах, как будто, прячут.
В зените даже птицы  не поют.
От зайчиков лишь только много пьют.

Любовь  парит, закрыв глаза в трёх метрах.
Мои  глаза   пьют радугу из спектров.
В тиши лишь ветер солнечной звезды 
Слегка рябится в зеркале воды.

Что стало с нашим самым первым домом?
Объемом сложен - в руках он стал несо'мым.
Потом явился к нам гнездом второй,
Но тот наш первый - милый и родной.

Мы унесли и пронесли  с собой
Наш самый первый дом - судьбой.

Олег Бекетов
15 декабря 2023 года