Всё просто

Сергей Ошейко
********************************

А мир вокруг меня довольно прост,
Вон ребятня взлетает на качели,
Лежит под деревом кудлатый старый пёс,
И белка чёрная резвится в лапах ели.

Стремятся птицы в голубую высь,
Цветные бабочки, напротив - никнут к травам,
Вокруг течёт, струится просто - жизнь,
Я счастлив, что за нею наблюдать имею право.

Давно живу на шарике земном,
Проделал путь я жизненный - немалый,
Но вот жалею только об одном,
Что так давно со мною нету мамы.

Она ко мне приходит в ярких снах,
И улыбается по-доброму, как фея,
Преследует меня во снах колючий страх,
Что скоро утро выгонит Морфея.

Проснусь я вновь с печальным холодком,
Что не успел во сне поведать маме,
Как прожил жизнь и как грущу о том,
Что так давно уже её нет с нами.

Что вырос внук уже давным - давно,
И что пробабушкой она б для внучки стала,
И что меня узнать уж нелегко,
Хотя она б меня из тысячи узнала.

Печаль моя растает словно дым,
Ведь утро дарит нам и радость, и надежды,
Что мамой как и прежде я любим,
Она со мною в памяти безбрежной.